最近よく食べている大福、ヨーグルト、蜂蜜など

スポンサーリンク

yamazaki_2015

小麦粉がダメな上に炭水化物を減らせとのお達しがあるため
食べられるお菓子がほとんどなくなっています。
必然的に、食べられるものを食べる回数が増えているため、
(同じものを食べる回数が増えているため)
少しでも美味しいものを選びたくなるのですよ。

個別に感想をだらだらと。

大福はデイリーヤマザキかオーケーか

山崎製パンの大福は具合が悪くなって食べられないのですが、
デイリーヤマザキの店頭で売っている豆大福なら美味しく頂けます。
1個130円(税込)ですが、十分安いと思います。
よもぎの方は少ししょっぱいので私は白の豆大福の方が好み。

yamazaki_2015
http://www.daily-yamazaki.jp/brand/osusume/

なお、山崎謹製の豆大福でも大丈夫でした。
この3つ、全て同じメーカーなんですけどね。

h3_wgs02
https://www.yamazakipan.co.jp/brand/03_02.html

スーパーで作っている大福はお店ごとに結構差があって、
私はオーケーのものが一番好みでした。
一番安いのに一番美味しいこの不思議。
2個で138円(税別)だったかな。
もち米の味がする数少ない大福のひとつです。

いいものを見分けるコツは、原材料に小豆と書かれていることです。
材料にあんこと書かれているものは高い確率で外れます。

ヨーグルトは生乳100%のものを

生乳100%のヨーグルトを食べたことがなかったのですが、
オーケーで売っているヤツレンのものが美味しくて衝撃でした。
牛乳の味が濃く、これを食べた後に他のヨーグルトを食べると
なんにも味がしないと思うくらいの差があります。

136円(税別)で少し高い気もするのですが、
他のメーカーより25%も量が多くてむしろ安いというカラクリが。
私も今まで買ったことなかったですし、
売り方で損をしてるなーと思いました。

ヤツレンの生乳100%ヨーグルト 500g
(八ヶ岳野辺山高原ヨーグルト)
http://yatsuren.jp/shopping/2008/01/500g.php

ここのヨーグルトだけ食べても美味しいかどうかわからないと思いますので、
他のメーカーの製品と並べて食べ比べることをお薦めします。

小岩井のヨーグルトはトロトロすぎる上に、
生乳100%の味はするのですが好みではありませんでした。

蜂蜜はやっぱり国産がいいのかな?

蜂蜜は胃腸への負担がない(分解済みの糖だから)という理屈で
鍼灸院の先生からOKが出ているため、
最近はもうこればっかり食べています。

ネットで2kg以上のものを買えば、国産でも2kg4400~9000円くらいで
買えますから意外といいかもしれません。
しかし、この価格差が一体どこで発生しているのか正直謎です。
最初は2kgで5800円~7000円くらいのものを買ってみるといいと思います。

なお、結晶化したものは安いですが、食べるのが手間だと最後には
食べなくなるため、結晶化していないものを買ったほうがいいと思います。

しかし、日本産はちょっと高すぎますね。

通販は難しい

当たり前の品質の製品すら買うのが難しいというのは嫌な世の中になりましたね。
蜂蜜は結晶化したものを買うか、個人経営されているところから買わないと、
大体失敗するようです。

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
TrackBack URL :
スポンサーリンク

コメントをどうぞ