うーん、首都圏で美味しい焼き鳥を食べられるお店はないものか。
というか、スーパーで買う鶏もも肉に負ける理由が分からん・・・。
内臓なら健闘しているお店はいくつかあるのですが、
鶏肉(もも)が美味しい焼き鳥に出会ったことがありません。
脂肪バンザイコラーゲンバンザイって風潮が強くて
もも肉の美味しさを追求しているお店はないのかな。
私の中の焼き鳥というのは、ネギ間=焼き鳥というイメージでした。
焼き鳥を注文するとネギ間が出てきて、それしか頼まなかったんですよ。
そのくらい小学生時代に食べた焼き鳥は完成度が高かった。
北海道なので内臓を食べる文化はありましたが
ネギ間しか食べなくてもおいしい、というか
ネギ間だけを延々と食べ続けられる美味しさがありました。
もう当分、家で調理するもも肉のグリル焼きでいいや・・・。
こちらを参照下さい。
鶏肉は塩コショウで食べるものだと思います。
他は長続きしませんでした。
たぶん目の前で鶏モモ切って串に刺して焼いているお店ならおいしいかも。
冷凍戻し肉ならマシな方で、出来上がり再加熱だと....
骨付きの鶏モモ焼いたのは私も大好きです。
私も塩が良いですね。タレはタレの味しかわからなくなるので。
そういえば、スーパーで売っている焼き鳥はタレのが多いかも。
まあ貧乏上がりなので、いざとなれば、腐ってなければ何でもいきますが。