牛肉のステーキの焼き方の常識って間違ってない?

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スーパーで買ったアメリカ産の牛肩ロース肉が美味しかった
個人的に牛肉はあまり好きではない私ですが、 今回買った肩ロースは完全な赤身肉でスジもほとんど無くて、 たいへん美味しく頂けました。 プ...

ちょっと前に記事にした美味しいお肉ですが、
焼くのに全体で13分近くかかっていまして、
表面をしっかり強火で焼いたのに肉汁が溢れてしまったりして、
上手い焼き方がないものかとちょっと調べてみました。

ステーキの焼き時間についてざっとぐぐると上位サイトの大半がこんな感じ。

レア:弱火で約30秒
ミディアム:弱火で約60秒
ウェルダン:弱火で約90秒

みんな書いていることが同じなので、
どっかからコピペしたものなんでしょうね。
90秒じゃ生焼けで刃のないナイフじゃ切れないですよ?
どんな薄いお肉を焼いているんでしょうかと首を傾げるばかりです。

ということで、ちゃんと書いてあるサイトを紹介。
 分厚いステーキの焼き方 by ミートガイ

お肉を焼くには時間がかかるということを、
もっと周知したほうがいいと思います。
お肉の特性を知らずに短時間で焼くことしか考えないから
脂の多い和牛じゃないと美味しく焼けないんですよ・・・。

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