間違いなく、今が一番食生活が充実してます

スポンサーリンク

小麦アレルギーに市販の野菜が残留農薬で全滅、
さらに食品添加物を使ったものもダメ、
そんな状態ですが、今ほど食事が充実していて
かつ美味しく食べられていた時期って記憶にありません。

タイトルが日本語的に少し微妙なのですが、
試行錯誤した結果、これが一番伝わるかなと思いましたので。

価格の高いものが美味しいんじゃない、
不自然に脂がのるようにした食材が美味しいんじゃない、
農薬を使っていない旬のものが美味しいんだと、
自分で意識して料理したものが美味しいんだと、
食事とは食材の命を頂くものだから美味しいんだと、
そういう風に痛感しています。

最近導入したり試して気づいたことを以下にまとめました。
近日中に、新しい記事で詳しく書きます。
今回は導入だけ。

・RO水を料理に使いましょう
・スーパーに肉を切らせちゃダメ
・焼き魚にするなら直前に捌いたほうがいいみたい
・農薬を使わない野菜の旨味
・普通のお米と無農薬減肥料のお米との違い
・化学物質を食材から遠ざけて気づいたこと

今日のピーマンといんげん豆の旨さは格別でした。
食事が終わって2時間経過してるのにまだ口の中に旨味が残っています。

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
TrackBack URL :
スポンサーリンク

コメントをどうぞ