小麦アレルギーは本当にメンドクサイ

スポンサーリンク

メンドクサイだけならまだいいのですが、
冠婚葬祭とかどうすればいいんだろう。
ほとんど食べられないんですけど。

アナフィラキシーは起こさないので、
小麦を使っている工場で生産しましたというのは大丈夫。
発酵させても大丈夫になりますが、
加工澱粉(小麦由来)がアウトだったのでそれなりにシビアです。
パンを軽くかじって咀嚼してるだけでこれはダメっていう
反応が出るくらいには強めに出ます。

お菓子が壊滅状態なのが厳しいですね・・・。
麺類が事実上の全滅というのも痛いですが。
小麦がダメになってから外食にほとんど行けてない。
焼き肉なら、まあ大丈夫でしょうけれど。

コンビニのおにぎりが冗談抜きで生命線になっています。
あとチョコレート。アーモンドは大丈夫だけどピーナッツは微妙。
ま、しばらくは我慢するしかないですな。

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
TrackBack URL :
スポンサーリンク

コメントをどうぞ